2020年05月02日

暑い日です

昨日、
いよいよ残りわずかとなった蕎麦粉で、
主人が蕎麦を打ちました。

今日の昼ごはんは蕎麦。
たまには変わったものでと、

主人はつけとろ。
私は久々に「すずしろ」に。

食べ終わってから、
写真を撮っておけばよかったと思ったのですが、

すずしろは、蕎麦の上に、
千切り大根・みょうが・アオジソ・ごま
をのせ、ダシをかけて食べるぶっかけ。

最近では、大根を千切りにするのが面倒と(笑)、
メニューから外していたのですが、

やっぱり、暑い日にはぴったりで、
おいしいです。

ただ、一瞬、どんな盛り付けだったかと、
考えてしまって・・

こんなことで、
店を再開できた時に、あの数多いメニューを、
すべて思い出してセットできるんかな?

きっと大丈夫!
  たぶん、大丈夫・・
          少々不安(笑)

緊急事態宣言も延長になって、
店の再開も不透明となり、

どんどん実戦から離れて、
どんどん頭も退化して。

あぁ、恐ろしや・・
早く元に戻らないとまずいぞぉ〜







posted by 店主 at 15:30| Comment(0) | 蕎麦屋の女房のつぶやき