2020年06月30日

「感染対策にやりすぎはない」

最近、どうしても、
コロナへの警戒が薄れてきている感が。

はなからマスクをしていらっしゃらない人、
入口の消毒液が目に入らない人、
そんな人が増えています。

私もそう。
人の事は言えません。

店での感染対策は、努力はしても、
完全とは決して言えないと思っているんですが、

それでも、
「そこまでするの?大変ね」
と、おっしゃる方がいらっしゃるので、

どうしたらいいか、悩ましい問題。

で、昨晩、テレビの情報番組を見ていて、
「感染対策に、やりすぎはない!」
という言葉が目に入りました。

そうなんだなぁ・・
と、改めて納得。

どこまでどうしたらいいのか、
正直、目に見えない分、困るのですが、

今やっていることは、
やっぱりやり続けようと思ったのでした。







posted by 店主 at 12:42| Comment(0) | 蕎麦屋の女房のつぶやき