2020年07月22日

GO−TO・・

トラベルの次はイートだそうです。
うちは参加しないので、
関係ないと言えば関係ないんですが、

テレビを見ていると、
しっかり感染対策をとっている店が対象、

ということでしたが、
「しっかり」って、どんな感じかなぁ。

今、「八笑ではこんなことやってます」
といろいろ書いて、店のテーブルに置いてるんですが、

それは全部、私らが、
ああしたら?こうしたら?
と、考えられることをやっているだけ。

誰かに指導されてというわけでもないので、
「しっかり」とも言い切れないです。

先日、息子の同級生が食べに来てくれて、
この書いてある文面を見て、

「保健所から指導されたんですか?」
と、聞いてきましたが、

いえいえ、とんでもない、
というか、
保健所に聞くことさえ思いつかなかった(笑)

どこまで、どう「しっかり」やるのか、

都会の方では、
基準を満たした店のステッカーというものがあるそうですが、
どんなことが決められてるのかな?












posted by 店主 at 13:43| Comment(0) | 蕎麦屋の女房のつぶやき